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Conheça a carne de javali. 07/03/2008
O javali tem uma carne saborosa, apreciada em todo o mundo pela sua excepcional qualidade. É muito procurada por gourmets e apreciadores da boa mesa pelo seu delicado sabor. Como caça, sua carne tem propriedades nutricionais excelentes. Quando comparada com a carne bovina, por exemplo a carne de javali apresenta 85% menos calorias, 31% mais proteínas, 15% mais minerais e 5 vezes menos gorduras e um índice de colesterol próximo a ZERO. No entanto, só recentemente os nutricionistas tiveram sua atenção despertada para esta carne.
As primeiras iguarias documentadas na história da gastronomia, durante o império romano, tratava de animais silvestres como o javali, devidamente temperado com vinho, alho e louro. Dois mil anos depois, o ato de caçar animais silvestres tornou-se politicamente incorreto. No Brasil, é um crime inafiançável. Mas dentro de determinadas regras que contemple a preservação das espécies, como criadouros, por exemplo, a carne marcante de um javali, com seu delicado sabor exótico, podem refestelar os gourmets, sem necessariamente provocar indigestão na consciência.
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