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Os doces de cada estação. 23/05/2008
Que os docinhos de casamento dão água na boca, isso não temos dúvidas. Seus sabores e formatos aguçam os olhares para o local onde estão dispostos na recepção. Alimentam o desejo mais guloso dos convidados de pular a refeição e ir direto para a sobremesa.
Mas na hora de escolher os doces que farão parte de um carrossel de delícias no dia do seu casamento, você deve prestar atenção em que época do ano o evento vai ser realizado.
Se o casamento for próximo ao verão, a dica é evitar doces que possuam frutas abertas como morangos e kiwis, pois a fruta fatiada perde a qualidade mais facilmente. Evite também colocar na sua lista os caramelados – eles perdem a consistência quando estão expostos ao calor e podem sujar a mão dos convidados. Reduza a quantidade de trufas, por possuírem muito chocolate em sua receita podem derreter e ficar deformados.
Mini quindins também merecem uma atenção especial: devem ficar refrigerados até a hora do consumo, lembra a doceira Sheila Rozar, que atua há dois anos e meio no mercado da Grande Florianópolis.
Em bolos e bem casados esqueça os sabores de coco, damasco, ameixa e ovos moles, que são recheios que cozinham bastante e não devem ficar fechados em embrulhos ou pressionados entre massas de um bolo. Aproveite as frutas da estação: no verão frutas européias como amora, cereja e framboesa podem ser uma ótima opção para os paladares mais refinados.
Bombons glaçados e fondados duram até sete dias. Os mais simples como brigadeiros e cajuzinhos não possuem um prazo de validade determinado, porém cristalizam e ficam duros mesmo guardados em geladeira. Prazo que não deve ultrapassar uma semana.
Já no inverno use e abuse dos chocolates. Segundo a também doceira Mayra Pauli os bombons merecem uma cobertura dupla e recheios pra lá de incrementados como chocolate com ganache, café, avelã e pistache.
Tanto no inverno quanto no verão, preste atenção nos efeitos de luz utilizados na festa. A iluminação cênica não deve ser posicionada na direção dos doces. As velas também poder gerar um calor excessivo a sobremesa. O ideal para doces que contenham chocolate é que a temperatura não ultrapasse os 18ºC.
Cuidado também com o transporte, o veículo deve estar refrigerado para não haver o choque térmico.
Aproveite os diversos sabores de sua festa porque estes também serão guardados na memória por muito tempo.
Fonte: Clic Noivos
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