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Cordeiro ou Carneiro?. 06/06/2008
Existe uma regra para diferenciar: O animal nascido até os 14 meses de idade é chamado de cordeiro. Entre os 14 meses e os 2 anos é chamado de cordeiro de um ano e, após os dois anos de idade, a carne de sabor forte é chamada de carneiro.
Dentre as carnes vermelhas, a de carneiro destaca-se por seu alto valor nutritivo. É uma rica fonte de vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, cálcio e potássio. Apesar de algumas peças apresentarem alto teor de gordura, a carne de carneiro não é entrecortada por gordura como a carne de vaca.
Além disto, ela é macia devido aos músculos relativamente pouco trabalhados dos animais jovens. Assim, a maior parte da gordura pode ser facilmente removida desta carne magra antes do cozimento. Uma porção de aproximadamente 85g de carne magra de carneiro assada contém cerca de 215 calorias, 20g de proteína e 15g de gordura saturada, incluindo 80mg de colesterol.
Fonte: Terra Culinária
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