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Sua excelência, o bacon. 06/06/2008
“Se você, como eu, acha que o porco é o verdadeiro rei dos animais, então sabe que a maior prova dessa majestade se chama bacon.” A frase é do jornalista Thomaz Souto Corrêa, vice-presidente do conselho editorial da Editora Abril, em texto para a revista Gula. Corrêa aguçou seu prazer pela iguaria depois de ler The Bacon Cookbook (US$ 23,10 na Amazon), escrito por James Villas, que durante 27 anos foi editor de comida e vinho da revista Town & Country. “O homem, portanto, sabe do que fala. Ou do que escreve. E do que come.”
Villas encoraja o leitor a “experimentar diferentes tipos de bacon, industriais e artesanais, para saber qual o favorito em termos de porção exata de gordura e de carne”. No prefácio, ressalta Corrêa, o autor lembra que “outro objetivo do livro é arrasar de uma vez por todas essa percepção errada de que o bacon é o maior culpado pela extinção nutricional humana”. Não é.
“Duas fatias de bacon contêm 73 calorias, 202 miligramas de sódio, 6 gramas de gordura e 11 miligramas de colesterol. Sabe quando tem um cachorro quente de salsicha de porco? 182 calorias, 638 miligramas de sódio, 17 gramas de gordura e 29 miligramas de colesterol”, informa Corrêa. Sua única divergência com Villas é quando este aponta os riscos do consumo exagerado: “Que história é essa de comer bacon em excesso?”, pergunta Corrêa.
Fonte: Revista da Semana
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